公众互动
当前位置: 首页>>公众互动>>内容页 
 
标题 二手房公积金贷款流程
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-10-12
处理状态 处理完成
发言内容 您好!近期采用公积金进行二手房的购买,已经完成银行部分的面签及房屋评估,现等待一周时间。咨询,根据现政策购买二手房应先向公积金中心提出申请,并在中心完成评估,随后才是银行,目前我直接在银行进行资金监管及申请贷款是否存在问题呢?并在中心官网上查询不到相关申请贷款信息。
回复时间 2017-10-13
回复内容

您好,您要了解的内容如下:

二手房公积金贷款申请流程

   申请人向公积金中心提出二手房贷款申请,中心对公积金缴存正常,符合贷款条件的申请,安排公积金中心认可的评估公司评估并出具评估报告。受委托银行根据申请人家庭和房产评估的具体情况,确定贷款金额及年限并签订贷款合同。经过初审后提交公积金中心审批贷款。中心审批完成后由担保公司办理产权交易过户、抵押登记等相关手续并出具担保办结通知书。担保办结完成后受委托银行向中心提交放款申请,中心财务部门依据申请划拨资金,受委托银行将收到的划拨资金划转至资金监管账户。

祝您顺利。

关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061