信息公开指南
当前位置: 首页>>信息公开>>公开制度>>信息公开指南>>正文 
 
西安住房公积金管理中心政务公开审查制度
2017-09-27   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  201709001  公开方式  主动公开  公开日期  2017-09-27
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

第一条 为规范中心政务公开工作,确保政务公开工作公开、公正、透明和依法进行,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合中实际,制定本制度。

第二条 本制度适用于中心机关应当公开的政务信息,在正式公开前,按照政务公开程序进行预先审核。

第三条 政务公开审查,就是对所公开事项内容进行审核、把关,确保政务公开内容的合法、准确、严肃。

第四条 审核的原则是“谁主管、谁审批、谁负责”,未经审核的政务信息不得公开。

第五条 对政务公开的内容要按下列要求进行审核把关:

中心门户网站公开的内容,由机关各处室按照业务范围提供,分管领导审定后发布。

媒体刊登重要的政策措施以及重大活动报道,由办公室审核、分管领导审定。

新闻发布会及其他相关会议对外发布涉及政务公开的有关内容,由机关相关业务处室初审,分管业务的领导审定。

涉及重大事项的政务公开内容,报中心领导审定。

第六条 审核的重点是公开的范围、形式、时限、程序等是否符合政务公开相关制定和规定的要求。

第七条 审核的内容是公开的准确性、权威性、完整性和时效性。

第八条 政务公开内容经审核后,由中心办公室负责公开,未经审核不得公开。

第九条 对审核不严、公开内容失真、造成负面影响以及出现泄密等问题的,由中心政务公开领导小组办公室依照有关法律、法规和《西安住房公积金管理中心政务公开责任追究制度》的相关规定追究相关责任人的责任。

第十条 本规定由西安住房公积金管理中心办公室负责解释。

第十一条 本制度自印发之日起施行。

  
关闭窗口
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061