财政信息
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>财政信息>>正文 
 
中心2016年度部门决算及“三公”经费决算
2017-09-28   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  201709001  公开方式  主动公开  公开日期  2017-09-28
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

一、西安住房公积金管理中心概况

(一)西安住房公积金管理中心主要职责

西安住房公积金管理中心是西安市人民政府直属参照公务员法管理的事业单位,负责西安市行政区域内住房公积金的管理和运作,规格为正局级。

根据西安市人民政府办公厅《关于印发西安住房公积金管理中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(市政办发[2009]263号)和西安市机构编制委员会办公室《关于西安住房公积金管理中心高陵县管理部更名的函》(市编办函〔2015〕142号)、《关于西安住房公积金管理中心机构编制有关事项的复函》(市编办函〔2015〕143号)精神,西安住房公积金管理中心内设办公室、组织人事处、机关党委、计划财务处、会计核算处、信贷管理处、信息管理处、法规与审计稽核处、归集与其他住房资金管理处、综合业务部10个机构,下设省直分中心、西铁分中心、长庆油田分中心3个分支机构和新城区管理部、碑林区管理部、莲湖区管理部、雁塔区管理部、灞桥区管理部、未央区管理部、阎良区管理部、临潼区管理部、长安区管理部、高陵区管理部、蓝田县管理部、周至县管理部、户县管理部13个派出机构及西安市公租房建设管理有限责任公司。在职人员175人,纪检人员4人,聘用人员80人(不含省直分中心、长庆分中心)。

主要职责:贯彻执行住房公积金管理方面的法律法规和方针政策,拟订有关配套措施和管理办法,经西安住房公积金管理委员会审议通过后实施;编制、执行住房公积金的归集、使用计划,起草计划执行情况的报告;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;编制住房公积金的年度预决算,经市财政部门审核,提交西安住房公积金管理委员会审议通过后组织执行;负责住房公积金的统一核算;审批个人住房公积金的提取和个人住房委托贷款的发放;负责住房公积金的保值、增值和归还,提出住房公积金增值收益分配方案,经市财政部门审核,提交西安住房公积金管理委员会审议通过后执行;申请并办理住房公积金呆坏账的核销;负责其他住房资金的归集和管理;监督单位住房公积金的建立、缴存情况,对违反住房公积金管理规定的行为实施行政处罚;负责住房公积金计算机信息系统的建立、维护、管理和安全防范工作,确保系统正常运行与安全;负责对受委托银行住房公积金业务进行指导、监督、考核;拟订住房公积金年度财务报告,经西安住房公积金管理委员会审议通过后向社会公布;承担公租房中央省市项目建设;承办市政府和西安住房公积金管理委员会决定的其他事项。

(二)西安住房公积金管理中心的决算单位构成:

西安住房公积金管理中心对西铁分中心及13个区县管理部实行人员、财务等统一垂直管理,决算单位包括了中心机关及以上分支机构。省直分中心、长庆分中心一直没有移交,不作为决算单位构成。

二、西安住房公积金管理中心2016年度部门决算表(见附件)

1、2016年收支决算总表(附表一)

2、2016年部门决算收入总表(附表二)

3、2016年部门决算支出总表(附表三)

4、2016年部门决算财政拨款收支总表(附表四)

5、2016年部门决算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类)(附表五)

6、2016年部门决算一般公共预算基本支出明细表(按支出经济分类)(附表六)

7、2016年部门决算政府性基金收支表(附表七)

8、2016年部门决算政府采购情况表(附表八)

9、2016年度本门决算一般公共预算“三公”经费支出决算表(附表九)

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计993,53.31万元。包括:

(1)一般公共预算财政拨款收入94,439.11万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金收入0万元,为市级财政当年拨付的政府性住房基金。

(3)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(4)经营收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(5)其他收入1,993.01元,为完成特定的行政工作任务和承担政府分配的保障性住房建设任务取得的财政拨款,资金来源于存量资金。

(6)年初结转和结余2,921.19万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按按规定用途继续使用的资金。

2、支出总计993,53.31元,包括:

(1)基本支出2,006.82万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出1,642.8万元,对个人和家庭的补助支出68.61万元,商品和服务支出295.43万元。

(2)项目支出95,476.88万元,主要是为完成特定的行政工作任务和承担政府分配的保障性住房建设任务,在基本支出之外发生的支出,包括保障性住房建设安居工程支出89,274万元;管理费用支出6,202.88万元(其中商品服务支出1,676.87万元;其他资本性支出4,526.01万元)。

(3)年末结转和结余1,869.61万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)2016年度财政拨款收支情况

1、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(1)一般公共预算财政拨款支出收支总体情况

一般公共预算财政拨款收入总计:97,360.30万元:其中本年收入94,439.11万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款;年初结转和结余2,921.19万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按按规定用途继续使用的资金。一般公共预算财政拨款支出总计:97,360.30万元:其中住房保障性支出95,490.68万元,年末财政结转和结余1,869.61万元。

(2)一般公共预算财政拨款支出明细表(按支出功能分类科目进行详细说明)。

2016年度一般公共预算财政拨款支出95,490.68万元,其中:基本支出2,006.82万元;项目支出93,483.86万元,项目支出中用于保障性住房建设资金支出87,450万元,为完成特定的行政工作任务支出6,033.86万元。

(3)一般公共预算财政拨款基本支出明细表(按支出经济类)

2016年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计2,006.82万元,其中工资福利支出1,642.78万元,对个人及家庭的补助支出68.61万元,商品服务支出295.43万元,

商品和服务支出反映单位购买商品和服务的各项支出,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、出国费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、招待费、专用材料费、装备购置费、工程建设费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出

2、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度府性基金预算财政拨款支出0万元。

(三)政府采购支出情况

2016年政府采购支出795.64万元,其中货物采购 176.05万元,工程采购83.91万元,服务采购535.68万元。

四、2016年度“三公”决算支出情况

2016年度一般公共预算“三公”经费支出总计9.2万元。包括:

(一)公务接待费1.12万元,主要用于与上级主管部门、兄弟城市住房公积金部门工作汇报、业务交流、专题研讨、检查指导等工作产生的住宿费、用餐费等公务接待费用。全年共接待10批次,接待人数75人,接待天数19天。较上年略有涨幅,主要形成原因是:接待的次数较去年增加11.11%,接待的人数较去年增加了15.38%,接待的天数较去年增加了58.33%。

(一)因公出境费用0万元。

(二)公务用车运行维护费8.08万元,

2016年度中心根据车改批文留有公务用车4台,主要用于履行职责和开展公务活动而发生的燃料、过桥、过路、停车、维修、等费用。较上年下降81.06%。其主要原因是:由于车改制度的落实,是车辆原有数发生了变化,同时也因制定了相关的车辆管理办法,是车辆的耗费有了明显的降低。

  
附件【2016公积金中心公开样表.xls
关闭窗口
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061