纠风工作
当前位置: 首页>>信息公开>>廉政在线>>纠风工作>>正文 
 
西安:新版《党风政风热线》开播
2017-09-21   作者:来源:中国纪检监察报           时间:2017-09-20 10:09 来源:  点击数:  
 索 引 号  201709001  公开方式  主动公开  公开日期  2017-09-21
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

本报讯“学生家长反映,户县实验中学组织学生周日补课,收取补课费,没有开具票据”,这是近期陕西省西安市《党风政风热线》节目曝光的问题,按照西安市纪委的督办意见,市教育局迅速介入调查,对存在违规乱收费问题人员做出免职、行政警告、诫勉谈话等处理。

由陕西省西安市纪委、市监察局和西安广播电视台联合主办共同制作的广播类大型舆论监督访谈节目《党风政风热线》近日实现电视、网络直播。

“这档监督类的访谈节目,我们可听、可看、可参与互动,多元又新颖,感觉舆论监督更加有力量了。”网友方圆说。

通过舆论监督与纪委监督执纪问责有效结合,《党风政风热线》将广播直播间的“火辣”问政场景通过摄像机镜头展现在电视观众和网民面前,既保留广播节目的原汁原味又加上了电视元素和手法,成为推进工作作风和行政效能转变的利器。

据悉,今年以来,西安市《党风政风热线》共接听群众热线328条,通过微信平台与市民互动近千名,西安市纪委对节目中群众举报属实的86名相关责任人进行了问责。(郭珉)(2017.9.19 2版)

  
关闭窗口
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061