管委会及中心规定
当前位置: 首页>>信息公开>>政策法规>>管委会及中心规定>>正文 
 
中心关于调整个人二手房公积金贷款评估事项的通知
2017-10-13   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  201710001  公开方式  主动公开  公开日期  2017-10-13
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

各分中心、管理部,综合业务部,各受委托银行:

为进一步发挥住房公积金制度的保障作用,减轻缴存职工购房成本,中心与市地税部门合作,增加免费评估方式供借款人申请二手房公积金贷款使用,现将有关事项通知如下:

一、中心住房公积金综合信息管理系统新增税评询价功能,借款人申请二手房贷款时,受委托银行可根据借款人所购房屋信息在“中心系统-个人贷款-询价交互-评估询价”模块查询该房屋参考评估价值并打印《房屋税评价值查询单》。如借款人对税评查询结果无异议,签字确认后,中心将以此查询结果代替《房地产估价报告书》做为贷款审批时的参考依据。

二、如果借款人对税评查询结果有异议或税评询价系统内无所购房屋信息,可向中心提供西安地区具有二级(含)以上资质的房地产评估机构出具的《房地产估价报告书》,中心将以此做为贷款审批时的参考依据。西安地区具有二级(含)以上资质的房地产评估机构以陕西建设网(企业库/房地产评估机构)公示信息为准。

借款人提供的《房地产估价报告书》信息须真实、准确,如借款人或房地产评估机构提供虚假评估报告进行套贷、骗贷,一经发现,中心除停止向该借款人发放贷款外,还将依规追究借款人及房地产评估机构相关责任,涉嫌违反法律法规的移交司法机关处理。

三、借款人购买远郊区县二手房申请公积金贷款时,按照当地房管部门要求进行房屋评估,无具体要求的按照本通知执行。

四、本通知自发文之日起执行。

2017年10月11日

  
关闭窗口
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061