党务公开
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>>正文 
 
中心认真组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-08-18   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  201708002  公开方式  主动公开  公开日期  2017-08-18
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

8月16日,西安住房公积金管理中心组织召开党委中心组学习扩大会议,中心党委书记、主任刘晓民同志主持会议,领导班子成员和中心系统处级以上干部参加了集中学习讨论。

会上,认真组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,同时组织学习了《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》和《靠谱和闭环》理论文章。

大家一致认为,习总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

大家纷纷表示,要以高度的政治责任感和历史使命感,不断深化对习总书记“7.26”重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,把思想认识和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,坚持以讲话精神为指导,立足实际抓好工作落实,切实做到事事有责任,事事有担当,事事有始有终,不断助推西安住房公积金事业追赶超越。

会议强调,中心系统广大党员干部要深入学习、认真领会,统一思想、深化认识,不断增强“四个意识”,以饱满的精神状态和奋斗姿态,认真抓好讲话精神的贯彻落实。一是要认真学习领会,掌握精神实质。要把深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神作为一项长期重要的政治任务来抓,要充分利用“三会一课”等形式,带着使命责任学、带着深厚感情学、带着忠诚态度学,切实做到入脑入心、学深悟透;处级以上党员干部要坚持学在前面、用在前面,努力做持久学、深入学的表率,真正使学习贯彻讲话精神的过程成为统一思想认识、破解发展难题、推进科学发展的过程,切实把讲话精神转化为推动中心追赶超越的强大力量。二是要组织讨论交流,深化思想认识。要围绕习总书记重要讲话精神和《所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音》、《靠谱和闭环》文章学习,严密组织研讨交流,深入查摆自身在实际工作中“是否对党绝对忠诚、是否敢于面对问题、是否善于解决问题、是否存在推诿扯皮”等问题,真正触及思想、触动灵魂、立行立改,尤其处级以上领导干部,要切实做到遇到问题不回避、遇到困难不躲避、遇到风险不逃避,任劳任怨、尽心竭力,善于负责、敢于担当,善始善终、善做善成,带动党员干部见贤思齐,努力营造绝对忠诚、狠抓落实的良好氛围。三是要坚持学以致用,推动工作落实。要坚持在学中做、在做中学,紧盯关键、狠抓落实,以学促做、知行合一,坚决把学习习总书记“7.26”重要讲话精神这项重要政治任务扛起来、执行到位、落到实处。要按照“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”的要求,工作中要形成一个完整的“闭合”回路,真抓实干、攻坚克难、勇于担当,确保年度各项目标任务高标准完成;要当好“店小二”,为缴存单位和职工提供“五星级服务”,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,让缴存单位和职工切实感受到公积金服务的温暖,为西安追赶超越创造良好的投资环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  
关闭窗口
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061