党务公开
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>>正文 
 
中心认真组织党委中心组理论学习
2017-08-08   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  201708001  公开方式  主动公开  公开日期  2017-08-08
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

8月7日,西安住房公积金管理中心组织党委中心组学习,中心党委书记、主任刘晓民同志主持会议,领导班子成员参加了集中学习。

会上,认真学习了《之江新语》中《执政意识和执政素质至关重要》和《坚持对上负责与对下负责的一致性》两篇文章,深入传达学习了省委书记娄勤俭同志、省长胡和平同志和省委副书记毛万春同志在全省领导干部大会上的讲话精神,认真组织学习了省委常委、市委书记王永康同志在市委常委扩大会议上传达贯彻全省领导干部大会精神时的讲话精神,传达学习了市纪委《关于蓝田县脱贫攻坚工作履职不力问题问责情况的通报》和市委组织部《关于将“环保阎良分局和长安分局环境质量监测数据造假”案纳入“两学一做”学习教育内容开展警示教育的通知》。

同时,开展“纠正‘层层提权威、要看齐’错误言论”专题学习讨论,会议围绕魏民洲等违纪违法案例进行警示教育,全文学习了《人民日报评论员:维护党中央权威,向党中央看齐——二论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话》,中心党委书记、主任刘晓民同志首先带头围绕“纠正‘层层提权威、要看齐’错误言论”及十八大后西安市几名原市级领导干部严重违纪问题发言,随后领导班子成员逐一表态发言。大家一致认为,要以此次专题教育为契机,从严从实纠正“层层提权威、要看齐”的错误言论,不断深化思想认识,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治敏锐性,坚决维护党中央的权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议强调,中心领导班子成员要带头加强理论学习,牢固树立“四个意识”,始终保持政治上清醒坚定。一是要加强学习明辨是非。要认真学习习总书记重要讲话精神,从思想深处深化认识、提高站位,牢固树立“四个意识”,不断增强政治敏锐性,自觉做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是要严守政治纪律和政治规矩。要坚决肃清流毒影响,要以魏民洲、杨殿钟、赵红专等腐败分子为反面教材,深刻汲取教训、引以为戒,保持政治清醒坚定, 坚持依法用权、秉公用权、干净用权,用忠诚干净担当要求抓好各项工作落实。三是要认真抓好全省领导干部大会精神贯彻落实。要认真学习领会娄勤俭书记、胡和平省长和毛万春副书记,以及王永康书记重要讲话精神,不断增强抓好学习贯彻的思想自觉和行动自觉,全面聚焦业务,主动对标杭州、成都,强化具体落实措施,确保年度目标任务超额完成。四是要做到务实担当。要不断强化宗旨意识,恪守为民情怀,不断提升服务水平,努力做好党中央政策的坚定执行者和缴存职工的“五星级服务员”。五是要全面落实从严治党责任。要认真履行“一岗双责”,围绕抓好党建和党风廉政建设工作落实,层层传导压力、落实责任,扎实抓好巡视整改“回头看”准备工作,用好用活“三项机制”,努力营造想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围。六是要全力抓好脱贫攻坚任务落实。要以扎实的工作作风和显著的工作成效,严格按照上级关于脱贫攻坚工作相关要求和中心脱贫攻坚工作计划,切实把工作做扎实、做细致、抓到位,确保脱贫攻坚任务高标准落实。

  
关闭窗口
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061