党务公开
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>>正文 
 
中心领导班子召开“奥凯问题电缆”事件专题民主生活会
2017-07-28   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  201707003  公开方式  主动公开  公开日期  2017-07-28
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

2017年7月27日,西安住房公积金管理中心领导班子围绕“奥凯问题电缆”事件召开专题民主生活会,会议由中心党委书记、主任刘晓民同志主持,全体领导班子成员参加,部分党员和群众代表列席会议。

会议认真贯彻落实市委组织部《关于将“奥凯问题电缆”事件纳入“两学一做”学习教育内容开展警示教育的通知》精神,严格按照“六个一”常态化专题民主生活会的要求召开。会上,刘晓民同志带领班子成员在鲜艳的党旗下重温了入党誓词,学习了《中国共产党党章》关于民主集中制、党员义务和党的各级领导干部模范履行党员义务,且必须具备的基本条件等内容,并带头进行对照检查,开展批评与自我批评。列席会议的党员和群众代表对领导班子专题民主生活会情况进行了满意度测评。

为保证会议质量,中心党委高度重视,认真筹划,周密部署,充分做好会议准备工作。会前,组织班子成员联系“奥凯问题电缆”事件及其问题原因,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条列》、《中国共产党党内监督条例》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等党内法规,以及国务院、省市委关于“奥凯问题电缆”事件的决定和通报,进一步统一思想认识,提高政治站位。班子成员紧密联系思想和工作实际,对自身在履行“一岗双责”、遵守廉洁纪律和工作纪律、正确履职和严以用权、严格干部教育管理监督等方面存在的问题和不足进行了深入查找,并深入剖析了存在问题的原因,认真撰写了对照检查材料。

对照检查中,班子成员放下包袱、坦诚布公,深刻反思“奥凯问题电缆”的惨痛教训,结合工作实际,认真举一反三,全面查摆自身存在的问题和不足,深入分析存在问题的原因,提出具体实在的整改措施,并互相进行了严肃认真的批评,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果,进一步提高了思想认识,锤炼了党性修养,增进了班子团结,促进了工作开展。

会上,刘晓民同志代表中心领导班子,围绕“严明党的政治纪律、落实管党治党责任和严格监督执纪、健全党风廉政建设制度、严肃党内组织生活”等四个方面查摆了主要问题,从党性锻炼还不够深入、执纪问责还不够严格、制度执行还不够到位、作风转变还不够彻底四个方面剖析了存在问题的根本原因,要求班子成员要加强党性修养、夯实思想基础,要强化“四个”意识、维护中央权威,要严格组织生活、强化自觉意识,要狠抓制度落实、严格监督执纪,按照习总书记提出的全面从严治党要求,坚决落实从严治党政治责任,坚持把严守党的政治纪律和政治规矩摆在更加重要的位置,不断推动班子成员在党性修养、转变作风、履职尽责和责任担当上实现新提升。

  
关闭窗口
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061