重要通知
当前位置: 首页>>新闻动态>>重要通知>>正文 
 

中心关于贯彻落实市政发[2016]60号文件精神的通知

2017年01月20日 10:49  点击:[]

各分中心、管理部,机关各处室,并各委托银行,房地产开发企业:

为认真贯彻落实市政府《关于进一步促进房地产市场持续平稳健康发展有关问题的通知》(市政发[2016]60号)精神,进一步规范住房公积金信贷管理,防范资金风险,促进房地产市场平稳健康发展,现就有关事项通知如下:

一、加强公积金贷款前期审查。对借款人违规通过房地产中介机构、互联网金融平台、投资或担保类公司等非银行渠道筹措首付款的,不予发放个人住房公积金贷款。

二、加强开发企业住宅项目公积金备案审查。对建审手续不齐的楼盘不予以公积金项目备案;对采取“分期首付”、“零首付”、“借款首付”等不正当手段促进销售的房地产开发企业,一经发现,立即终止公积金贷款或停止楼盘公积金备案。

三、支持居民首套和改善型住房公积金贷款需求。加强对借款人家庭在城六区内新购房屋首付资金来源审核及借款人还款能力的审查,防范个人住房公积金信贷风险,严禁开发企业“假按揭”等虚假交易,变相融资,严禁投机炒房。

西安住房公积金管理中心

2017年1月20日


上一条:西安住房公积金2016年年度报告 下一条:西安住房公积金管理中心关于长安区管理部办公场所搬迁的通告

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061