业内新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>业内新闻>>正文 
 

沈阳住房公积金个人业务明年将实现网上办理

2016年12月30日 15:04 新闻来源:东北新闻网 点击:[]

东北新闻网讯(记者王海涛) 12月20日,记者在沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,截至目前,沈阳住房公积金管理中心发放金额179.07亿元。沈阳市住房公积金网上服务大厅业务系统二期工程计划在2017年上半年正式上线运行,这意味着沈阳住房公积金个人业务也将实现网上办理。

沈阳住房公积金管理中心赵雷副主任介绍,今年以来,沈阳住房公积金管理中心持续加大住房公积金使用力度,全力帮助沈阳市开发企业去库存。截至目前,公积金贷款发放户数47882户,发放金额179.07亿元,支持沈阳市5万户职工家庭使用公积金贷款购房467.65万平方米,中心预计全年投放住房公积金个人贷款超过180亿元。

记者了解到,沈阳市住房公积金网上服务大厅业务系统一期工程于2016年6月运行,截至目前,住房公积金网厅签约单位户数14849家。二期工程已经进入到软件开发阶段,计划在2017年上半年正式上线运行。与一期工程有所不同的是,赵雷告诉记者,沈阳市住房公积金网上服务大厅业务系统二期工程将以个人业务为主,主要实现销户提取、提取还公贷、提取还商贷、租房提取,以及个人贷款试算、预审、预约等业务。

赵雷介绍,二期工程将结合一期成果,将形成统一的数据中心和数据交换平台,各种数据可以实现资源整合,在服务内容、数据上实现规范、统一。在安全性方面也进行了加强,确保管理过程信息化,办事流程规范化,保证资金安全、数据安全、风险可控。


上一条:福州新开户三类单位明可自行选择公积金缴存比例 下一条:昆明住房公积金贷款逾期未还个人信息将被公布

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061