中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

中心认真组织开展大型政论片《将改革进行到底》学习研讨交流

2017年09月11日 10:09  点击:[]

9月8日上午,西安住房公积金管理中心召开党委中心组学习会议,认真组织开展大型政论片《将改革进行到底》学习研讨交流。中心党委书记、主任刘晓民同志主持会议,领导班子全体成员参加研讨交流。

会上,研讨交流围绕第一集《时代之问》展开,刘晓民同志带头畅谈观后感,随后,班子成员逐一发言。大家一致认为,该片以震撼的历史画面和激昂的陈述解说,权威、全面、全景展示了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、艰辛历程、高度智慧和辉煌成就,是一部振奋人心、催人奋进的励志片,通过观看,进一步增强了对国家繁荣富强的自豪感和对中华民族实现伟大复兴的自信心。大家纷纷表示,要进一步深入学习领会全面深化改革的重要思想理论和丰富实践成果,深切感受改革背后的故事和攻坚克难的历程,不断激发干事创业的激情和动力,切实强化认真履职尽责的思想自觉和行动自觉,为中心改革创新、追赶超越做出积极贡献。研讨结束后,班子成员集中观看了第五集《守住绿水青山》和第六集《延续中华文脉》。

会议强调,中心系统要认真抓好《将改革进行到底》的集中观看和研讨交流。一是要深刻领会思想精髓,坚定信心增强自信。要通过集中观看和研讨交流,使广大党员干部深入学习领会全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,了解感受全面深化改革以来党和国家在各个领域取得的重大成果、关键突破,学习借鉴各地方各部门推进改革落地见效的积极作为,教育引导党员干部坚定马列主义信仰、增强“四个自信”,主动投身改革创新和追赶超越。二是要不断强化责任担当,积极大胆改革创新。要加强信息系统建设,主动适应网络信息发展形势,充分运用信息化手段推进公积金业务审批制度改革,发挥网上办事大厅功能,提高审批效能,真正让网络数据多跑路,让人民群众少跑腿。要着眼维护群众利益,充分掌握区县和新兴园区扩面动态,研究个人缴存和使用公积金实施办法,持续抓好制度创新,不断增强职工群众获得感。要深化行政效能革命,认真抓好35项“最多跑一次”事项落实,持续推进“权力清单瘦身”,为职工群众提供便捷、高效、优质的服务,不断提升服务水平。三是要全面从严治党,为深化改革提供坚强的政治保证。要牢固树立“四种意识”,认真学习习总书记系列重要讲话,长补精神之“钙”,常培思想之“源”,做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉。要扛起管党治党责任,勇于担当主动履职,切实履行好“一岗双责”,以上率下、守土尽责。要持续深入转变作风,时刻把群众的事放在心上,切实克服“我不知道”、“不归我管”等推诿扯皮现象,把办事群众当亲人,努力当好五星级“店小二”,以实际行动兑现对人民群众的承诺。


上一条:西咸新区分中心入驻沣东新城政务大厅正式对外开展公积金业务 下一条:中心认真贯彻全市抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进会议精神

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061