中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

中心认真组织学习贯彻落实市委第十三届三次全会精神

2017年08月29日 16:12  点击:[]

8月29日,西安住房公积金管理中心召开党委中心组学习扩大会议,认真传达学习市委第十三届三次全会精神。中心党委书记、主任刘晓民同志主持会议,领导班子成员和中心系统处级以上干部参加了集中学习。

会上,集中传达学习了省委常委、市委书记王永康、市长上官吉庆在市委第十三届三次全会上的报告、讲话,以及市委有关决定和工作方案。

大家一致认为,这次全会是在全市上下以优异成绩迎接党的十九大之际召开的一次重要的会议,是一次“抓重点,补短板,强弱项”的务实会议,抓住了西安经济社会发展的“症节”,充分体现了市委新一届常委会强烈的责任担当,对于推动中心各项工作全面发展具有重要的指导和推动意义。大家纷纷表示,要按照全会精神要求,坚持问题导向,结合中心实际,精准聚焦找短板,精准发力补短板,不断推动西安住房公积金事业持续健康发展。

会议强调,中心系统要认真抓好全会精神学习贯彻,不断强化责任担当,坚持问题导向,善于发现和解决问题,工作中多问几个为什么?不断推动中心追赶超越目标实现。一是要抓好学习贯彻。要深刻理解全会提出的十问和十大短板,结合中心实际,深入开展“查短板、析根源,定措施、促落实”活动,树立目标导向,主动对标杭州和成都,奋力追赶超越。二是要找准短板不足。要坚持问题导向,领导班子成员和各单位各部门负责人要带头搞好调研,深入查摆找准自身短板不足和制约中心发展的瓶颈问题,切实把问题找准、把措施定实。三是要注重落实效果。要聚焦归集、个贷、资金使用率、信访投诉、党建和党风廉政建设、脱贫攻坚等重点任务,把工作落实中的问题不足,一条一条梳理,一条一条改进,坚持以点带面,不断补齐短板;同时,要强化督办力度,发现问题及时解决,形成完整的“闭环”,切实做到有始有终、善始善终,确保实效。四是要持续转变作风。要进一步提升服务效能,持续发扬“事不过夜、马上就办”的工作作风,认真抓好“最多跑一次”事项落实,努力当好为群众提供五星级服务的“店小二”,以实际行动实现对人民群众的承诺。五是要打造铁军队伍。要主动定位铁军英雄本色,不断补足党员干部精气神,提升贯彻力和执行力,以直面困难的勇气、履职尽责的意识、勇于担当的精神,迎难而上,锐意创新,努力打造一支“忠诚担当干净”的公积金铁军队伍,不断推动西安住房公积金事业持续健康稳定发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

集中学习后,在前期组织观看学习的基础上,再次组织领导班子成员和处级以上干部集中观看学习了《将改革进行到底》电视政论片第三集《人民民主新境界》和第四集《维护社会公平正义》两集政论片,使党员领导干部进一步深入学习领会全面深化改革的重要思想和丰富实践成果,学习感受改革背后的故事和攻坚克难的历程,不断激发干事创业的激情和动力。


上一条:中心认真贯彻全市抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进会议精神 下一条:中心深入开展“所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音”学习研讨交流

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061