中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

携手阿里巴巴蚂蚁金服西安住房公积金打造支付宝智慧服务平台

2017年08月18日 16:23  点击:[]

8月18日,西安住房公积金支付宝智慧服务平台正式开通,这标志着阿里巴巴与西安市政务服务合作正式启动,也是阿里巴巴与西安市合作打造智慧城市迈出的第一步。

 

为深入贯彻市委、市政府“行政效能革命”和打造“智慧城市”的部署,加快推进“互联网+政务服务”,给广大缴存职工提供更加便捷高效的服务,西安住房公积金管理中心与蚂蚁金融服务集团积极合作,拓展移动端服务渠道,依托支付宝的实名账号体系和风险控制技术,推出了支付宝住房公积金服务平台。

 

即日起,在西安住房公积金管理中心缴存的职工,在支付宝通过实名认证后,无需输入用户名和密码,即可在支付宝城市服务模块查询个人公积金缴存、提取、贷款和还款明细等信息,避免了职工因忘记个人用户名密码造成的不便,减少了操作程序,提升了职工查询个人公积金信息的便捷性和安全性。此项服务将惠及全市220余万缴存职工。

 

支付宝客户端服务的开通,是公积金中心在现有电话、网站、办事大厅等多途径实现查询服务的基础上,为广大缴存职工提供的又一更加安全、便利、快捷的服务举措,将对方便职工个人及时查询自身住房公积金缴存使用情况,维护自身权益起到积极作用。

 

后期中心还将在现有服务的基础上,积极推进利用支付宝的人脸认证实现实名加实人认证以及智能客服等服务,努力做到“让信息多跑路、群众少跑腿”,当好“店小二”,为广大缴存职工提供“五星级”服务。


上一条:中心深入开展“所谓靠谱的人,就是凡事有交代,件件有着落,事事有回音”学习研讨交流 下一条:中心召开党建暨党风廉政建设工作推进会议

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061