中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

中心召开党建暨党风廉政建设工作推进会议

2017年08月18日 10:25  点击:[]

8月16日,西安住房公积金管理中心组织召开党建暨党风廉政建设工作推进会议,总结讲评党建和党风廉政建设工作开展情况,安排部署下一步重点工作。会议由中心党委书记、主任刘晓民主持,中心系统各单位各部门负责同志和处级以上干部参加会议。

会上,中心党委副书记武艾玲代表中心党委,总结讲评了今年以来中心系统党建和党风廉政建设工作开展情况,并就下一步要着力抓好的重点工作进行了安排部署。中心党委委员、市纪委驻中心纪检组组长王佩生,围绕“提高思想认识,突出工作重点,强化责任担当,从严监督执纪”等四个方面,提出了贯彻落实市纪委相关部署,严格履行监督责任的具体要求。

刘晓民在讲话中指出,今年以来,中心系统各级党组织认真学习贯彻中央和省、市关于党建和党风廉政建设工作的部署要求,工作思路清晰,着力点明确,监督执纪问责“助推器”作用明显,领导班子成员以及各单位各部门负责人履行主体责任的紧迫感和责任心进一步加强,党建和党风廉政建设取得了明显成效,较好地保障了中心追赶超越各项工作顺利开展。同时,他也深刻指出了中心系统党建和党风廉政建设工作还存在思想和行动转变不深入、末端工作落实力度不够大、管理中的“宽松软”现象依然存在等问题。

刘晓民在讲话中强调,抓好党建和党风廉政建设,事关追赶超越目标能否如期实现,事关中心任务能否圆满完成,事关中心发展能否健康稳定,事关党员干部能否成长进步,要求中心系统处级以上干部,特别是班子成员要进一步提高政治站位和“四个意识”,下功夫抓好职责范围内的党建和党风廉政建设各项工作,大力营造风清气正的良好氛围,不断开创想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的良好局面,要重点做好三个方面工作:一是统一思想认识,提高工作站位,进一步增强抓好党建和党风廉政建设的责任心和使命感;二是对照责任清单,履行“一岗双责”,进一步扎实抓好职责范围内的各项具体工作落实;三是用好问责利器,倒逼责任落实,进一步推动中心系统从严治党向纵深发展。


上一条:携手阿里巴巴蚂蚁金服西安住房公积金打造支付宝智慧服务平台 下一条:中心认真组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061