中心新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>中心新闻>>正文 
 

西咸新区分中心正式开展公积金业务

2017年07月25日 11:52  点击:[]

7月24日,西安住房公积金管理中心西咸新区分中心正式挂牌开业。受中心委托的公积金业务首批服务网点同时进入西咸新区综合政务大厅,对外开展住房公积金各项业务。

西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏,省住建厅住房公积金监管处处长周建峰,西安住房公积金管理中心党委书记、主任刘晓民及领导班子成员,西咸新区管委会相关部门和受委托银行负责人出席开业座谈会。会议由中心党委委员、副主任马涛主持。

喻建宏指出,西咸新区体制机制调整后,已经站在大西安建设中心舞台和开发前沿,驶入了发展快车道。西安住房公积金管理中心西咸分中心的设立,将进一步提升新区投资发展环境,促进新区经济社会更快更好的发展。希望西咸分中心进一步解放思想,坚持高起点、宽视野,突出高效便民,用新思路、新举措提升公积金管理的创新能力和服务能力。西咸新区也将予以全力支持,及时解决遇到的各类问题,营造良好的工作环境。

周建峰指出,西咸分中心要不忘初心,时刻以服务人民为原点,更新理念,运用大数据、云平台等先进技术,扩大服务覆盖面。要有为担当,提升服务质量,按照“放管服”工作要求,从群众办事痛点入手,不断优化工作流程,提供文明舒适高效的服务。要科学管理,严格防控风险,实现风险防控实时化、常态化、制度化,筑牢风险防控屏障。

刘晓民指出,西咸分中心正式挂牌开业,对完善住房公积金在新区的服务功能,维护职工群众合法权益,实现“新区事,新区办”,推动西咸新区社会经济快速发展具有十分重要的意义。西咸分中心作为中心的派出机构,发挥着重要的窗口作用,要站在“大西安”发展全局的高度,充分发挥制度的保障作用,创新工作,全面服务西咸新区。积极与各受委托银行协作,扎实推进“最多跑一次”改革,认真研究调整内部运行模式,再造业务流程,按照“四统一”原则,实现分中心运行机制与中心的有机衔接,实现银行网点与中心业务的有机衔接,做到“一个窗口对外”、“一站式”服务,力争用最低的门槛、最优惠的条件、最少的办事程序、最高的工作效率,为西咸新区的入驻企业单位和所有职工、群众当好“店小二”,提供“五星级服务”。

会上,建设银行陕西省分行、农业银行陕西省分行、中国银行陕西省分行、西安银行的分管行长及西咸分中心负责同志作了表态发言。


上一条:中心领导班子召开“奥凯问题电缆”事件专题民主生活会 下一条:中心关于西咸新区分中心开展公积金业务的通告

关闭

 
相关文章
读取内容中,请等待...
关于我们 | 郑重声明 | 联系方式 | 网站地图

西安住房公积金管理中心  地址:振兴路137号 邮编:710068  陕公网安备 61010302000270号
ICP备案号:陕ICP备05015284号 网站标识码:6101000061